玉林二手房

购房先套底价再谈房价

【导语】:买二手房如何打价格战,可以借鉴兵法中的一些策略,来个深谋远虑、迂回作战、进退自如,尽量让自己处于主动位置。

  有过买二手房经验的人都清楚,二手房的交易价格大多是采取卖方一口价策略:“我这个房子净到手xx万!”一般来说,房主会故意把价格报得高一些,给买方一个讲价的空间。但买方一般都保持着一个心里底价,低于底价一般是不会同意出手的。对买方来说,二手房交易的重点是套出卖方的心理底价,最好能通过自己的“花言巧语”降低卖方的底价。房探007认为,由于卖家出售物业的目的各不相同,因此他们的心态也会存在差异。对于那些急于脱手的卖家来说,就存在砍价的机会。不过需要注意的是,砍价策略只是手段,而其要点则是对市场全面细致的了解。因为对于一个不太“懂行”的人来说,“砍价”时难免会显得盲目而不切实际。买二手房如何打价格战,可以借鉴兵法中的一些策略,来个深谋远虑、迂回作战、进退自如,尽量让自己处于主动位置。

  欲擒故纵

  在买卖过程中,一旦向卖方表达了强烈的购买意向,这会使得议价的可能性大大降低。因此即使再满意,购房者也不要急于表现出内心的真实想法,而尽量以平常心待之。建议,当看到中意的房子,中介催促付定金时,可以告诉对方自己同时也看中了另外一套更加实惠一点的房子,务必请对方容许自己再考虑考虑。这么做的潜台词就是告诉对方如愿意在价格方面做出让步的话,还是有交易的可能。当然,买家一定带足现金,因为一旦价格谈妥之后则需马上支付定金,讲究的是兵贵神速。

  暗度陈仓

  购房者可在私底下了解一下卖家出售房产的真实目的,这样方能制订较为明确的“砍价”计划。一般情况下,在签订买卖合同之前,买卖双方很难碰头,更遑论与之深入交流了,但买家可以从侧面了解卖家的信息。因为卖家通常不会只在一家中介公司挂牌出售,所以买家可以在别的中介了解一下房源的情况,重点包括卖家出售目的,因为这些情况在挂牌之前经纪人一般要了解,而在推销过程中,也会告诉买家。

  无中生有

  战场上讲究兵不厌诈,购房过程中其实也可以当作一种议价策略来使用。制造假象以迷惑对手,以达到所设想的目的。通常情况下,一旦即将达成交易突遭变故,经纪人会努力争取一下,使出浑身解数来说服买卖双方。买家不妨借与经纪人、卖家碰头的机会,漫不经心地接个电话,当然要让对方听清楚并听明白电话内容,还可适当解释一下。这主要是制造点紧张气氛,以扰乱对方的计划,然后再适时提出降价要求。

  声东击西

  在议价过程中,就是要把自己的目标隐蔽起来,把一些次要的问题渲染成很重要的问题,而让对方多占些便宜,你也表示很“勉强”地让步。一般情况下,购房者要对房源有充分的了解,诸如房屋各种状况,包括质量问题、使用时可能会碰到的各种状况等,让卖家真的觉得自己的房子的确存在一些小问题,在价格方面适当做出一点让步是应该的。如果买家就房屋本身存在的一些问题而作为议价条件,卖家一般会适当做出让步。不过业内人士提醒,买家一定要就真正存在的问题与卖家进行讨价还价,而如果揪住一些次要问题小题大做,卖家一般不会理会。

  苦肉计

  买家可以在第一次看房对卖家的报价假装答应,但此时必须详细了解房屋状况,而后再看一次房,这时就要请人扮演周瑜的角色,而自己扮演黄盖。“周瑜”可就房屋存在的问题,当着中介的面毫不客气地数落买家亏了,使买家获得中介的同情,这样提出议价要求便会变得顺理成章起来。当然,这里需要提醒的是,苦肉计要演得逼真,不能让对方看出破绽来,否则会适得其反。

手机访问 玉林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1