玉林二手房

购买二手房五个小知识

【导语】:【购房小知识】购买“二手房”应注意五点事项。

  “二手房”量价齐升已成为很多地区楼市走向的共同趋势,甚至在部分城市二手房交易量已经超过新建商品房。在此,小编提醒广大购房者在购买“二手房”时注意以下事项:

  是买房前,首先要弄清楚房屋所有权是否真实、完整、可靠,弄清楚房屋的权属,确保房屋的产权证不是伪造的,其次搞清楚是否有产权纠纷。

  要注意产权证上的房产部门是不是真实的,看清房屋是公房还是私有房。一定要弄清原单位是否同意出售该房屋。

  要弄清楚办理购买“二手房”的规定程序。购买“二手房”切勿轻信卖方所谓的“承诺”。购买“二手房”,必须由买卖双方签订《房屋买卖合同》,并到房屋所在地房产交易管理部门,办理登记、过户和交纳国家规定的税费等手续。

  要弄清楚所购“二手房”的准确面积(统称建筑面积)。弄清房屋的年限,看清建筑面积和房屋的使用面积是否和产权证上的一致,有无私搭乱建、天花板漏水、墙壁脱皮等现象。

  要详细了解物业管理、保安装备、小区环境、水电供给情况;全面考察房屋周围环境,如噪音、有害气味、水污染、垃圾、小区卫生清洁等情况。

手机访问 玉林本地宝首页

  • 上一篇文章:新房二手房签合同注意
  • 下一篇文章:教你如何顺利收楼
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1