玉林交通

玉林投资36亿打造城市

【导语】:玉林市打造城市“大交通”。预计到本年底,全市累计完成交通固定资产投资约36亿元。

  如何打通交通大动脉,加快构建现代化立体交通运输体系,使交通成为经济腾飞的“助推器”?玉林市以快速发展的交通事业交上了一份让群众满意的答卷。2013年1-10月,全市交通固定资产投资达32.2亿元,完成投资任务的121.4%。预计到本年底,全市累计完成交通固定资产投资约36亿元。

  广西第一个县县通高速公路的地级市

  在公路建设中,高速公路的建设无疑是最引人注目的。2013年4月,总投资72.4亿元的玉林至铁山港高速公路主线建成通车,打通了玉林市最便捷的出海大通道,结束了陆川县、博白县、福绵区无高速公路的历史,使玉林市成为广西第一个县县通高速公路的地级市,为玉林市加快融入广西北部湾经济区开放开发提供了重要的交通支撑。

  此外,荔浦至玉林高速公路、松旺至铁山港东岸高速公路、北流(清湾)至南宁(苏圩)高速公路等重大项目的前期工作正有序推进。其中,荔浦至玉林高速公路项目(玉林段)力争2013年年底前开工。

  1278个行政村开通了班车

  2013年,玉林市交通部门实施了“千村公路通畅工程”,进一步完善农村交通网络,截至10月底,已开工建设农村公路项目164个,共495.53公里;已完工128个,共329.7公里。这批农村公路项目的建成,进一步提高了农村公路的通达深度和密度,方便了群众的出行,促进了农村经济的发展。

  2013年,玉林市新增农村班线9条,新增农村客车29辆,使全市的农村班线达到了266条,农村客车980辆。全市乡镇通班车率达到100%,1371个行政村有1278个行政村开通了班车,行政村通班车率从2012年的92.4%上升到93.65%,形成了以城区为中心,以乡镇为依托,以农村为起点,辐射合理、畅通快捷、安全舒适、经济方便的农村客运网络。广大农民在家门口就能搭上客车,享受到了城市居民便捷出行的待遇,基本实现公共客运服务均等化,进一步促进了城乡一体化发展。

  30辆新能源公交车投入运行

  玉林市大力实施城市公共交通优先发展战略,加大城市公交车辆更新换代力度。2013年9月3日,由玉林市引进的30辆新能源公交车正式投入使用,标志着玉林公交在新能源使用和节能环保方面实现了新的突破。据了解,新能源公交车长10.5米,全部使用玉柴发动机和玉柴混合动力系统,使用天然气作为燃料,气电混合,节能环保,排放符合“国4”环保指标要求。

  水路建设加快

  玉林市交通部门充分挖掘水运潜力,加快水路建设,推进绣江复航一期工程,积极融入西江经济带。绣江复航工程第一批项目为交口枢纽船闸改建工程和自良港作业区工程,目前,自良港作业区可行性研究报告已编制完成,交口枢纽船闸改建工程的可行性研究报告计划于近期完成。绣江复航工程第二批项目金鸡枢纽船闸工程、新建象棋枢纽(含船闸)工程及黄金洲梯级至绣江与浔江汇合口段航道整治工程的可行性研究报告,力争2013年12月底完成。

手机访问 玉林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1