玉林交通

玉林3条公交调整线路

【导语】:玉林市3条公交线路调整停车点,市民对此已逐渐习惯。

上月底,汽车总站路口改造工程竣工并恢复全面通车,为改善路口交通状况,途经汽车总站的其中3条公交线路也相应调整了停靠站点的位置。记者走访了解到,公交线路调整相关停车点近一个月以来,市民已逐渐习惯新的停靠位置。

  3条公交线路调整停车点

  记者从市公共汽车公司获悉,3路、11路、17路这3条公交线路的相关站点停靠位置已调整。具体调整方法为,把原“汽车总站”与“市二医院”两个站点合并,在这两个站点原来的停靠位置之间,设置新的停靠站点,名为“汽车总站(市二医院)”站。

  昨日,记者来到汽车总站对面的快餐店门前,也就是这3条公交线路原“汽车总站”站点的停靠位置,看到原站牌已被拆除,电线杆上贴有“此站已撤销”的告示。而与此相反方向的这3条线路原“汽车总站”站点位置,即从大北路往市二医院方向的拐角处,则只有1路公交车停靠。

  市民已基本习惯新的停车点

  记者昨日看到,在这3条线路的原“汽车总站”与“市二医院”这两个站点位置,已没有市民在等候,而在新整合的“汽车总站(市二医院)”站点的站牌下,则站着不少等候公交车的市民。

  记者随机采访了几位正在等车的市民,他们均表示,停靠站点刚开始变更的时候还不太了解,在还未到站时就急忙按铃下车,但经过近一个月的时间,已逐渐习惯新的站点停靠位置。

  市公共汽车公司相关工作人员表示,目前尚未接到有关公交线路停靠站点变更的投诉。而由于调整后的“汽车总站(市二医院)”站与汽车总站、市二医院这两个地点的距离都不算远,市民从新的停靠站点下车后,可以很快步行至这两个地点,因此市民出行并未受到大的影响。

手机访问 玉林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1