玉林交通

玉林至铁山港高速通车

【导语】:玉林至铁山港高速公路的建成,将提升北部湾的通道能力,有效缓解广西出海、出边运输通道不足的状况,有利于玉林等地区与北海、湛江等沿海港口便捷连接。

  4月3日,历时3年半施工建设的玉林至铁山港高速公路正式建成通车。该高速公路起于玉林市北流西琅镇白坟垌南面,接岑溪至兴业高速公路,主线全长174.461公里,主线按四车道高速公路标准建设,设计速度采用120公里/小时,路基宽28米。该路段是广西“6纵7横8支线”中“纵2”资源(梅溪)至铁山港公路的重要路段,是广州至昆明横线和兰州至海口纵线两条国家高速公路的连接线,是国家高速公路网在广西东部地区的重要补充,是中国东盟合作区“一轴两翼”向外辐射、“泛珠三角”经济区由东南向西北辐射的重要通道。

  玉林至铁山港高速公路的建成,将提升北部湾的通道能力,有效缓解广西出海、出边运输通道不足的状况,有利于玉林等地区与北海、湛江等沿海港口便捷连接,使玉林更好更快地融入北部湾经济区的开放开发和接受东部产业转移。也为湖南、贵州等省(市)提供又一条出海出边陆路通道,对推进北部湾经济区和中国—东盟自由贸易区的建设,实现把广西建设成为连接多区域国际通道、交流桥梁、合作平台目标,推动经济社会加快发展具有重要意义。

手机访问 玉林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1