玉林旅游

元旦旅游市场价格平稳

【导语】:元旦前后价格波动不大,这刺激了拼假一族的出游欲望,因此长线产品反而在元旦小长假开始走热。

  旅游价格相对平稳、上班族集中休假,许多年假还没有用掉的拼假一族开始准备利用元旦小长假拼假出游。记者从旅行社了解到,元旦前后价格波动不大,这刺激了拼假一族的出游欲望,因此长线产品反而在元旦小长假开始走热。

  携程旅游预订数据显示,元旦小长假前后部分自由行线路价格甚至低于往年,热门线路甚至比春节要低一半以上,这刺激了市民出游意愿。目前的订单中,拼假出游的比例占了六成,不少市民都是请上两天年假,与周末、元旦假期一起“拼”成4-6天长假,在12月28日、29日即抢闸出游。

  而在产品选择方面,海岛、购物、反季、跨年成为四大热门主题。众信旅游直客营销中心副总监王振玥表示,最近报名年底出游,想要去国外抄底购物的游客明显多了起来。这个时期前往欧美、香港等地的游客主要以热衷购物的年轻白领为主。出游扫货的最佳时段将持续到明年1月中下旬。同时,反季游也是每年冬天的大热,凯撒旅游相关负责人表示,目前澳洲的反季游已经向多元化发展,南澳的阿德莱德、西澳的珀斯、北领地的艾尔斯岩都是新兴的澳洲热门旅游地。而且近年来大洋洲旅游产品屡因“进店多”、“服务欠佳”而受到指责。但凯撒今年的大洋洲产品实现了硬件设施以及服务方面的双零投诉,因此年末年初的澳新产品游客咨询量都特别高。此外,捷达旅游携手印尼鹰航打造的“爱之纱·巴厘岛”婚纱摄影新品以及中青旅(行情,问诊)遨游网打造的香港迪士尼“跨年晚宴”也都是元旦前后首次在市场出现的产品。

手机访问 玉林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1