玉林资讯

群众捡到钱包 民警寻找失主

【导语】:容县杨梅镇四名年轻人捡到了一个钱包,在等候失主无果的情况下将钱包交到民警手中,民警辗转联系上失主,让钱包物归原主。

  12月18日,容县杨梅镇四名年轻人捡到了一个钱包,在等候失主无果的情况下将钱包交到民警手中,民警辗转联系上失主,让钱包物归原主。

  当天上午11时许,容县公安局杨梅派出所里来了四名年轻人,称在杨梅镇石化加油站附近捡到一个钱包,在原地等候了半小时也没看到有人来寻找,就只好来到派出所,想通过民警把钱包还给失主。

  值班民警接过钱包,翻查里面的东西,发现钱包内除了118元人民币之外,还有三张银行卡及一个姓名为“冯某”的身份证。根据身份证上的信息,民警通过人口信息管理系统找到了冯某的联系方式,但其手机已停机,固定电话也已停用。

  失主丢失了钱包,心里肯定很着急!民警随即联系了冯某户籍所在的六王镇大公村的村干部,几经周折,联系上了冯某的弟弟,得到了冯某当前使用的电话号码。民警打通电话,冯某正在为丢失钱包之事发愁,听闻钱包被好心人捡到,赶紧来到派出所认领。

  从民警手里接过失而复得的钱包,冯某激动地称,那百来元钱丢失了还不要紧,关键是要挂失银行卡和补办身份证,幸亏遇上了好心人,让她省却了麻烦。

手机访问 玉林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1