玉林资讯

驻村民警喊出名字 镇住闹事醉酒男子

【导语】:容县杨梅镇几名醉酒村民大闹杨梅村委会会场,驻村民警速往处置,喊出闹事村民的名字,把其给镇住了。

  12月17日,容县杨梅镇几名醉酒村民大闹杨梅村委会会场,驻村民警速往处置,喊出闹事村民的名字,把其给镇住了,赢得了村干部和在场群众的一片赞誉。

  当天晚上7时许,杨梅村委会正在召开会议。突然,几名喝得酩酊大醉的村民跑来发酒疯。在劝说无效的情况下,村干部只好向杨梅派出所报警求助。

  接到报警后,驻村民警覃武秀和同事驱车前往现场。然而,几名醉酒村民对民警的到来并不理睬,仍在发酒疯。覃武秀措词严厉,喝令闹事的醉酒村民立即安静下来,不要影响村委会正常开会。

  这时,只有一个醉酒村民仍在继续吵闹,并向覃武秀发出“挑衅”:“你要是叫出我名字,我立马带人离开,不再生事!”“李某某,你说话可要算数!”覃武秀脱口而出。顿时让李某某和在场的闹事村民目瞪口呆。大家都没想到覃武秀不但知道李某某的姓名、年龄,还能说出他家的住址和门牌号。“我服了!”李某某说完调头就往外走,其他几名闹事村民紧跟其后离开了,会场里顿时响起一阵掌声。

  “这得益于我是杨梅村的驻村民警啊!”事后,覃武秀对在场的人说。原来,今年以来,容县公安局推行“一村一警”警务机制,杨梅派出所的驻村民警在责任村中不断地走访熟悉辖区的群众,为更好地管理辖区社会治安和服务群众打下了基础。

手机访问 玉林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1