玉林资讯

市民捐款 40多位孤寡老人收到过节粽子

【导语】:天冷了,过节了,老人穿得暖不暖?冬至节有没有米粽吃?长期帮扶,红豆义工心里始终牵挂着那些缺少依靠和照料的孤寡老人们。

  天冷了,过节了,老人穿得暖不暖?冬至节有没有米粽吃?长期帮扶,红豆义工心里始终牵挂着那些缺少依靠和照料的孤寡老人们。爱心市民出资,义工准备好米粽、猪肉、面条和御寒衣服,21日,义工们分头行动,分别给居住在兴业县卖酒、龙安、玉州区名山街道等地的40多位老人送去温暖。

  当日上午8时许,义工们带上米粽、猪肉等物品,兴高采烈地前往各个目的地。“你们有心了,谢谢好心人……”下午4时许,当义工们来到居住在民主路廉租房小区的老人家里时,90岁的14婆连声说道。义工“唐卡”还熟练地帮老人把带来的猪肉切好。

  在这个小区,义工们长期的服务对象是3位孤寡奶奶。当走访下一位老人时,依依不舍的14婆还跟在义工身边,有说不完的话,到最后,3位老人都坐到了一起与义工们拉起家常。

  义工“鱼鱼”给江滨路的两位流浪老人送去物品时,被老人的乐观、知足所感动。原来,不时有市民为两位老人送去食品和衣服,不久前,救助站还给老人带去了两张棉被。当“鱼鱼”关心地问老人,是否需要棉被时,老人笑着说“够了,送给其他人吧。”

  相比城区里的情况,生活在农村的孤寡老人更加盼着义工的到来。义工“木子”对记者说,当他们来到龙安的二叔婆家时,躺在床上的老人开心地说“快过节了,我想着你们也要来了。”高兴之余,老人还有些“嗔怪”:一直盼着你们快点来,想入床棉被都没个人帮忙。

  生活在龙安敬老院的几位老人则拉着义工们的手叮嘱道:你们只要经常来看看我们,陪我们聊聊天就可以了,不用带这么多东西来的。

  40多位老人大部分像二叔婆一样孤苦无依,多年来,义工们时常去看望他们,给他们提供帮助。

  “我们做的事情虽然微小,却像一道光,照亮别人,也温暖自己。”义工“白云”说,快过节了,义工们一直想去看望这些老人,想给他们送几只粽子,看看他们过冬的衣物是否暖和。得知义工的想法,她的一位朋友马上表示愿意出资给义工购买物品,“人心向善,只要在能力范围内,谁都有做好事的心。”

手机访问 玉林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1