玉林资讯

玉林第二届工艺美术展开馆

【导语】:玉林市第二届工艺美术精英作品展在玉林工艺美术馆内开馆,五大展区共展出1000多件作品。

  20日,玉林市第二届工艺美术精英作品展在玉林工艺美术馆内开馆,五大展区共展出1000多件作品。

  以“汇展工艺精品,弘扬民族文化”为主题的此次精品展,设五大展区,有陶瓷、编织、木根雕、工艺书画、工艺紫铜、玻璃及宝玉石雕件等类别,共有区内的55个企业108个展位1000多件作品,精品作品达120多件。最具特色的是南流江宝玉石展室,未经加工的江底原石,以及加工后色彩艳丽、石体通透、花纹高雅的宝玉石吸引了众多目光,与会专家称这是一个很有地方特色和发展潜力的工艺新品。

  据了解,继去年评选出陶瓷和编织等行业的10位“玉林工艺美术大师”,实现广西地级市工艺美术大师评审工作零的突破后,今年同样经过严格考评和公示,又有工艺雕塑、金属工艺、工艺家具、漆器等9大类别的20名玉林工艺美术大师拔萃而出,截至目前,共有30人荣获“玉林工艺美术大师”称号。同时,在今年自治区举办的工艺美术展览评比活动中,玉林市作品屡创佳绩,4月份选送的“纪念日”系列咖啡壶、“竹报平安”木雕等4件作品获二届广西创造发明成果展览交易会的创新成果奖;在第二届广西工艺美术作品展览预展中,我市获6金12银16铜及21个优秀奖,共58件作品入选2013广西艺术作品展。

  本届工艺美术精英作品展除了展出精英作品,还邀请国内、自治区及玉林市著名工业美术行专进行座谈,特别对广西南流江宝玉石产业展开研讨。与会者表示,鼓励和增加原创作品,激活玉林文化资源,是传承、发展和壮大传统工艺美术产业,延伸工艺美术产业链的良好途径。

手机访问 玉林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1