玉林资讯

6万元可拿经适房指标 无业游民冒充处长行骗

【导语】:无业男子岑某号称可帮助他人获取经济适用房指标,骗取了南宁市民李普乐(化名)6万元。17日,岑某因涉嫌诈骗被南宁市公安局青秀分局刑事拘留。

 

  打着“自治区建设厅某处处长”的旗号,无业男子岑某号称可帮助他人获取经济适用房指标,骗取了南宁市民李普乐(化名)6万元。17日,岑某因涉嫌诈骗被南宁市公安局青秀分局刑事拘留。

  南宁市公安局中山派出所办案民警介绍,16日晚,该所民警接到市民李普乐报案,李普乐称自己被一名冒牌处长以帮助获取经济适用房指标为名骗走6万元。警方通过调查及时展开行动,不久岑某便落入法网。

  据警方调查,今年6月底,李普乐从朋友处听说有位“自治区建设厅的岑处长”“能量不小”,可以通过内部得到南宁市经济适用房指标。一套经适房指标只要交6万元定金就能轻松搞定,“岑处长”号称手上有30个指标,如果过后仍拿不到指标,他一定将定金如数退还。购房心切的李普乐决定试一试。

  一个星期后,李普乐通过朋友联系上了“岑处长”,“岑处长”表示可以找时间具体面谈。没多久,李普乐在南宁市江南区龟背桥附近一工地见到了“岑处长”。几日后,“岑处长”告诉李普乐近期准备好购房材料和定金。

  7月2日下午,在“岑处长”的提示下,李普乐在位于南宁市青秀区一台ATM机上将6万元汇进“岑处长”的账号,并于次日收到一张“岑处长”提供的收款收据。

  汇款之后过了两个多月却没有回音,带着一丝疑惑,李普乐拿着“岑处长”开的“收据”到相关管理部门进行查询核实,工作人员查看后告诉李普乐,该收据是假的。不久,在打听到自治区住建厅根本没有这位“岑处长”后,李普乐这才意识到自己被骗了。

  12月16日晚,李普乐来到中山派出所向民警报案,民警在详细了解案件情况后,于当晚将嫌疑人岑某抓获。

  据民警了解,岑某为无业游民,打着“自治区建设厅某处处长”旗号,以可以帮助他人获取经济适用房指标为名行骗。岑某交代:李普乐交了6万元收到的收据是假的,收据上盖的公章也是假的。自己并无能力获取经济适用房指标,从李普乐处骗取的6万元也很快被他用于吃喝等挥霍一空。

  民警提醒,市民在进行房产交易时,首先应核实对方身份,同时确认对方声称的房产是否存在及房产权属情况。此外,市民若需购买经济适用房,应前往经济适用房管理部门查询自己是否具备经济适用房申请条件。

手机访问 玉林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1