玉林租房

租房注意事项减少纠纷

【导语】:学习女性租房注意事项,减少纠纷和麻烦。

  对于张蕊大学毕业5年来一直在长春租房住,租过很多房子,她的很多同学都是这样过的。在长春,有着庞大的租赁需求,在这些租赁需求中,大多是有志于在长春奋斗的年轻人,其中,怀揣梦想的女性占据半边天,她们自立、自强,愿意通过自己的努力去打造属于自己的天地。温馨提示,有租房需求的女性需要注意几个方面。

  房龄太老——问题多

  张蕊一开始为了省租金,租赁了一套房龄少说也得20年的房子,结果刚入秋,屋子就冷得让人直哆嗦,等到供暖期来临,发现暖气也不热,找房东也解决不了,房子供暖还是小锅炉提供的。看到张蕊很不容易,房东动了恻隐之心,给她退了剩下的租金。

  女性理财比较注意节省,虽说房龄老的房子可能在租金上会偏低一些,但是,老房由于承建年代较久,各方面性能及配套都跟不上。诸如电压不稳常导致冰箱、灯泡等电器短路、水管老化、管道易堵塞等,给生活平添不少麻烦。等待物业维修需要时间,上班又比较繁忙,无力应付这些琐事。

  女性租房子,房龄不宜超过10年,以避开老房可能频繁维修带来的麻烦。

  合租居住——纠纷多

  个人经济实力较强,对居住品质要求较高的女性一般会自己租住单间或一居室,但单独居住对个人承担租金压力要求较高,大多数女性还是会选择合租的形式租住房子,分摊租金、节省开支。合租面积大的居室利于分摊房租及各种生活杂费。张蕊也与人合租过,同租的女孩子个性大胆,经常有各样的异性朋友来往,她小心翼翼,房租到期立刻退房。

  女孩子选择合租,可预先通过房东了解同在屋檐下的合租者的职业及习惯等,合则来不合则去。如有些人习惯晚间活动,与自己的生活节奏不合拍,有的人比较粗心,凡事不考虑别人的感受,尽量避开这样的合租对象;另外,合租尽量和年龄差不太大的人居住,同龄人生活习惯和思维模式较为相似,发生摩擦的几率会大大降低。

  地段偏僻——缺少安全性

  张蕊刚工作时月工资不过1000元,为了省钱,她租赁了一套很便宜的地房,条件很不好,租金便宜,每月只需300元,可她住的地方太偏,如果单位晚上加班,都不敢自己回去,好在当时只交两个月租金,很快退了那套房子。

  对于女性来说,与其考虑低廉的租金,倒不如考虑自身安全重要。毕竟,女孩子单身一人,上下班来来往往,有时候难于避免加班导致的晚回家等情况,离市区太远,乘公共交通或打车都极为不便。

  女性租房注意事项,每个女性朋友都应该面面俱到,防止出现问题后,纠纷、麻烦临头,让简单租房生活缠上无尽的烦恼。

手机访问 玉林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1