玉林租房

市民注意规避租房风险

【导语】:元宵节过后,随着务工人员陆续返城,以及毕业生找工作热潮的到来,玉林租房市场逐渐热起来。

  元宵节过后,随着务工人员陆续返城,以及毕业生找工作热潮的到来,玉林租房市场逐渐热起来。记者昨日采访市内多家中介公司了解到,今年房屋租金基本与节前持平。

  租房“热度”逐步升温

  “我的房子租出去了。”房东李女士很高兴。她在金城附近有一处居民房,自去年12月初房客退了房子后,就一直空着。

  随后记者从多个房产中介处了解到,目前二手房的中介租赁服务已成为支撑中介运营的主业收入,而该市场也随着返工潮的来临趋于热闹。“这几天,每天上门登记求租、看房的人逐渐增多,只要是价钱合理的优质房源,不愁租不出去。”中介人员刘阿姨告诉记者。

  “最近几天,来咨询租房的大部分是马上就要毕业的大学生和外来务工人员。租金与节前差不多,以60—70平方米的套房为例,空房租金在500元左右;已经装修过的,且配套有空调、彩电、家具的房子租金稍高,在700元至900元左右。”市区一房产中介工作人员小旭分析,由于现在租客量还没有完全释放,市场还处于预热期,房东对于市场预期普遍不高,加上近期商品房价格一直喊跌,房屋的租金不容易上涨。

  提醒:注意规避租房风险

  经营房产中介多年的孙先生表示,房产中介市场上鱼龙混杂,租房者一定要擦亮眼睛,以免落入租房“陷阱”。求租者租房时最好与房东签订租房合同。在签订合同前,要与房东当面清点家居用品及损坏情况,需把房间内的设施,租期、租金、违约责任等约定详细之后再签字。如果合租,要先了解和核实对方身份,最好是彼此熟悉,互留手机号码、身份证复印件,此外还应协商水电气、房租等费用的分担,避免因此产生纠纷。

手机访问 玉林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1