玉林租房

玉林廉租房收入调标准

【导语】:玉林市廉租住房保障对象的家庭收入标准有所调整,申请家庭范围进一步扩大。

  记者从市住建委廉租办获悉,今年玉林城区廉租住房申请的相关标准已正式向社会公布,廉租住房保障对象的家庭收入标准有所调整,申请家庭范围进一步扩大。

  保障对象家庭收入标准400元调至600元

  经市政府同意,住建委以《通告》的形式将“2011年玉林城区(含玉州区、福绵管理区、玉东新区)廉租住房保障对象的家庭收入标准和住房保障面积”正式向社会公布,明确指出廉租住房保障对象的家庭收入标准为家庭月人均收入低于600元(含600元);住房保障面积为人均13平方米。

  《通告》所公布的收入标准和住房保障面积中显示,家庭收入标准由当初的280元调至去年的400元之后,今年再次调至600元;人均13平方米的住房保障面积则与以往没有改变。400元调至600元这意味着,廉租住房申请涉及的范围较去年进一步扩大,即在玉林城区的低收入家庭中,有更多的家庭可以进入到廉租住房的申请行列中。

  据悉,随着收入标准的调整,玉林城区符合该标准的家庭的相关摸底工作也将展开,以进一步确定达标的数量。

  今年城区可提供近千套廉租房源

  据了解,列入玉林城区首批安置的民主中路、大南路两处共三个廉租住房小区(楼),在去年9月安置首批市民至今已全部入住。目前,玉林城区最大、设施最完善的上岭垌廉租住房小区的建设正如火如荼进行,因此,今年玉林城区的廉租住房安置将集中在上岭垌。

  市廉租办工作人员介绍,该廉租住房小区的一期工程991套住房已完成建设,二期的216套住房已完成主体建设,正在进行的是道路、相关水电的安装等,全部工程在年内也将完成建设;两期建设工程,除去年入住部分,今年该廉租住房小区可提供出来的房源有近千套。

  随着相关标准的公布,玉林城区今年廉租住房的申请工作也已随之启动,符合相关规定的市民可向所在的街道、社区办事处以及所属单位、部门提出申请。

手机访问 玉林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1