玉林租房

申请玉林公共租赁住房

【导语】:如何申请公共租赁住房:申请公租房需要的条件?需要提交什么资料?

  如何申请公共租赁住房

  申请公共租赁住房以家庭为申请单位,每个家庭确定1名符合申请条件的家庭成员为申请人,其他家庭成员为共同申请人,共同申请的家庭成员之间具有法定的赡养、抚养或扶养关系,且在本市共同居住。单身家庭申请租赁公共租赁住房的,申请人必须年满18周岁。申请人和共同申请人只限申请承租1套公共租赁住房。对在开发区和园区集中建设面向用工单位或者园区就业人员配租的公共租赁住房,用人单位可以代表本单位职工申请。

  申请公共租赁住房应同时符合下列条件:

  (一)申请人和共同申请人在我市城区不拥有任何形式的住房(包括廉租住房、房改住房、经济适用住房、集资建房、市场运作方式建设住房、拆迁安置房、商品住房、自建私房等)。

  (二)家庭人均收入低于市人民政府公布的中等偏下收入家庭收入标准。

  (三)申请人包括:

  1.玉林市城区街道社区居民家庭户;

  2.在玉林市城区参加工作满1年的大中专毕业生;

  3.在玉林市城区居住连续三年(含三年)以上、有稳定工作的外来务工人员。

  中等偏下收入家庭收入标准由市民政部门会同市住建、财政部门根据我市居民收入及居住的实际情况确定,报市政府批准后向社会公布,原则上每年向社会公布一次。

  申请公共租赁住房须提供的材料:

  (一)公共租赁住房申请表;

  (二)当地民政部门出具的中等偏下收入线以下的家庭或个人收入情况证明;

  (三)申请人户籍所在地或暂住地街道办事处、乡镇人民政府或所在单位出具的家庭或个人现有住房状况的证明;

  (四)申请人及共同申请家庭成员的身份证、户口簿,非本市城区街道社区居民的申请人及共同申请家庭成员的社保证明材料;

  (五)需要提交的其他证明材料。

手机访问 玉林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1