玉林租房

玉林租房注意有哪些

【导语】:具体描述:玉林市租房注意事项有哪些。

  1、查看出租人的房产证明和有效身份证明是否一致

  2、签订租房合同时,应问清房租包含的内容,水、电、暖、煤气(天然气)和物业管理费由谁承担。

  3、要求出租人在房屋出租前结清水、电、暖、煤气(天然气)和其它费用。

  4、明确租金标准、租赁期限、房租支付时间和付款方式 ,并要求出租方提供租金收据。

  5、应对能否转租做出约定;对提前终止合同做出约定;对房屋维修做出约定。

  6、要明确违约责任和违约的补偿标准。

  7、入住前检查屋内家具、电器、其他设施的好损情况,并约定维修责任。

  8、 尽量找房主直接签约

  9、 找中介一定找正规中介大中介,租房合同一定要签订

  10 .签订合同要看仔细,需要添加的就要求房主添加,有对你不利的条款要求删除,如果拒绝,这房子宁可不租免得日后麻烦

  11.在中介租房一定分清房子是三方协议的居间还是完全委托代理的房屋银行。中介合约要仔细看清楚,不明白的要问,不合理的要提出来。如果有异议可以当天不签约上网问问再做打算。看房定金要谨慎,免得受骗。

  12 .拒绝二房东,不要从二房东处租房子,没法律保证容易出事

  13 .谨防中介内部人员冒充房东,你务必看到房产证和身份证原件,复印件无效(假)

  14 .中介签约的合同必须当天盖章,不盖章的要谨慎,可能无效。这类情况你的房租不要给他们。

  15 .做房屋物品清单要让对方详细写清各家电数量和型号,免得出事

手机访问 玉林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1