玉林教育

玉林2014年普通高考报名有新内容

【导语】:市招生考试院获悉,玉林市2014年普通高考报名将于2013年11月18日开始,11月30日截止。其中退役士兵专升本报名截止时间为2014年1月10日。

  记者日前从市招生考试院获悉,玉林市2014年普通高考报名将于2013年11月18日开始,11月30日截止。其中退役士兵专升本报名截止时间为2014年1月10日。

  据市招生考试院通报,今年我区对所有报名参加2014年普通高考的考生采集指纹和第二代居民身份证信息,对外省迁入考生的户籍、学籍证明材料进行严格审查,并进一步规范加分、降分照顾证明材料的审核流程。

  按照规定,申请报考普通高等学校的所有考生,包括统考考生和其他特殊类型的单招生,均须参加普通高考报名。具有中等职业学校毕业学历的考生或中等职业学校2年级在校生可申请报考2014年高职对口中职自主招生,但中等职业学校2年级在校生不能报名参加当年普通高等学校招生全国统一考试。

  符合报考条件的在校生,在所在学校报名;符合报考条件的社会考生(含退役士兵专升本)到户口所在地的市、县招生办公室报名。玉林市直、玉州、福绵、玉东籍社会考生到玉林市招生考试院报名,咨询电话:2686106。保送生、特殊教育(残障生)、职教师资班、煤炭企业优秀青年、退役士兵专升本、高职院校单独招生、本科对口中职自主招生、高职对口中职自主招生等,统一在考生所在学校报名后由考生所在学校到当地招生办办理集体报名手续。各报名站不得办理外省借考考生报名手续。

  今年我区首次开放“异地高考”

  2014年,我区将首次放开“异地高考”,对符合条件的随迁人员子女适当放宽报考条件,对“高考移民”进行严格限制。对于在桂参加“异地高考”的考生,根据《关于外来务工人员随迁子女和外省户籍、学籍迁入人员在我区参加升学考试的意见》和相关实施细则,在我区完成初中阶段义务教育和高中阶段教育的,只要符合相应的户籍、学籍条件,并能提交法定监护人“合法稳定职业”和“合法稳定住所”等证明材料,即可在我区参加高考。在报考前,外省迁入考生可登录广西招生考试网或到各级招生考试院(招生办),咨询了解相关政策和规定,在规定时间内携带有关证明材料到报名点办理报名手续。

  对2014年高考考生采集指纹信息

  据介绍,为加强考场管理,防范打击替考、伪造身份等违规报考行为,自治区招生考试院要求,本次报名时,所有参加2014年普通高考报名的考生均须向报名所在地招生考试院(招生办)交验户口簿和第二代居民身份证。各级招生考试院(招生办)将采集考生的指纹信息和第二代居民身份证信息。

  取消全国中学生奥林匹克竞赛省级赛区一等奖加分项目

  据了解,从2014年(含)起,我区在延续2013年加分、降分照顾政策基础上,将取消全国中学生奥林匹克竞赛省级赛区一等奖加分项目,享受照顾政策的资格审核也将更加严格。加分政策调整后的具体规定,考生可登录广西招生考试网查阅。

  需要申请加分、降分照顾的考生,必须在完成报名后,立即领取相应的考生登记表,向户口所在地的县(市)级有关部门提出申请签章,由各地各级相关部门审核其是否具有照顾资格、是否可以盖章证明。考生须在2014年2月28日前将相关证明材料回交各高考报名站,若违规或超时不提交的,将视为自动放弃申请加分、降分照顾资格的权利。  

手机访问 玉林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1